?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уровни трансфигурации

В процессе обучения выделяются следующие уровни трансфигурации:
• Альфа. Самый простой уровень. Позволяет записывать и производить заклинания типа «одно слово» в «одно слово». Имеет крайне ограниченное применение. Действует только на неодушевленные предметы (карпатский йети – исключение). На уровне альфа для предметов обычно продолжают действовать законы сохранения массы и энергии. То есть йети превратится в очень большую палку, по весу примерно совпадающую с йети. Но это не строго правило – результат может также быть гораздо больше или меньше исходного предмета. Поэтому заниматься альфа-трансфигурацией следует либо на улице либо в специальных помещениях (подготовленных для трансфигурации). Или, если уж очень хочется, в помещениях, где нет хрупких вещей.
• Бета. Позволяет записывать формулы «два слова» в «два слова». Например «большой молоток» в «черная мантия». Действует на одушевленные предметы, за исключением разумных существ. Законы сохранения массы и вещества действуют, как для уровня альфа, если в формуле не задано иного.
• Гамма. Собственно, трансфигурация. Позволяет писать формулы любой длины. Действует на всех существ за некоторыми ограничениями. Законы сохранения действуют жестко, если в формуле не задано иного.

Кроме этих уровней, заклинания могут быть уровней симпла, максима, ультима. Действие различается по времени сохранения формы.

Развитие способностей к трансфигурации

Трансфигурацию на уровне альфа-симпла может выполнять любой волшебник. Развитие способности к трансфигурации приобретается обычной практикой. По результатам многочисленных наблюдений было установлено, что по проведении примерно 50 успешных разнообразных трансфигураций волшебник может пробовать бета-трансфигурацию и выполнять альфа трансфигурацию на уровне максима (если возраст позволяет). При выполнении примерно 50 успешных разнообразных бета-трансфигураций, можно переходить к гамме (и к бете-максима, если позволяет возраст). Для овладения ультимой нужно произвести не менее ста успешных трансфигураций нужного типа. Например, чтобы освоить бета-ультиму нужно провести не менее 100 успешных трансфигураций на бета-максиме или гамма-максиме.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
le_ange_clair
Apr. 19th, 2009 09:43 pm (UTC)
Профессор!
На прошлом семестре я сдавала вам 50 транфигурационных свитков на бету. Но судьба так сложилась, что я так и не смогла подойти к вам и узнать результаты. Духи хэллоуина иногда шутят совсем несвоевременно.
Так что же мне осталось сделать, чтобы получить бету?

С уважением,
Дафна Гринграсс, рейвенкло
ringlin
Apr. 20th, 2009 06:07 am (UTC)
А вы напомните, какие свитки были?
le_ange_clair
Apr. 20th, 2009 08:49 am (UTC)
50 свитков альфы. Каждый на отдельном свитке /*в половину листа А4*/
Вроде бы, я слово разница подчеркивала.
verynaglaya
Apr. 23rd, 2009 02:18 am (UTC)
Дык для беты ведь нужно еще и провести эти самые 50 трансфигураций...
ringlin
Apr. 23rd, 2009 08:14 am (UTC)
Я их проверил - они нормальные. Надо вам ещё при мен провести несколько трансфигураций и все.
le_ange_clair
Apr. 23rd, 2009 11:45 am (UTC)
Ура! Спасибо! А то я боялась, что придется еще 50 писать.
hyyudu
Apr. 24th, 2009 12:00 pm (UTC)
Профессор, я правильно понял, что развитие трансфигурационных навыков можно свести к таблице:
 АльфаБетаГаммa
СимплаКаждый владеет на момент поступления в ХогвартсСделать 50 трансфигураций Альфа-СимплаСделать 50 трансфигураций Бета-Симпла
МаксимаСделать 50 трансфигураций Альфа-Симпла, достичь совершеннолетияСделать 50 трансфигураций Бета-Симпла, достичь совершеннолетияСделать 50 трансфигураций Гамма-Симпла, достичь совершеннолетия.
УльтимаСделать 100 трансфигураций уровня МаксимаСделать 100 трансфигураций Бета-Максима или Гамма-МаксимаСделать 100 трансфигураций Гамма-Максима

hyyudu
Apr. 24th, 2009 12:01 pm (UTC)
В таком случае - кумулятивны ли эти действия? Т.е. если человек, владеющий всеми уровнями максима, сделает 100 трансфигураций гамма-максима - он получит все три ультимы?
ringlin
Apr. 24th, 2009 12:13 pm (UTC)
Конечно.
ringlin
Apr. 24th, 2009 12:14 pm (UTC)
да, именно так.
( 10 comments — Leave a comment )