?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Трансфигурация разумных существ

Гамма-трансфигурация действует на обычных разумных существ. Однако чтобы трансфигурация подействовала на мага или на представителя другой магической расы (гоблины, кентавры), необходимо использовать не абстрактное слово (такое как «человек»), а конкретное как можно более полное его имя.
Трансфигурация волшебных существ

В общем случае трансфигурация действует на слабых волшебных существ и не действует на существ, называемых великолепными. Вообще действие трансфигурации на многих существ не определено, поскольку мало кто рискует экспериментировать с ними. Можно утверждать с известной степенью достоверности, что
• на пикси, докси, сов, нюхлеров, кнарлов и пр. действует любая бета-трансфигурация,
• на гигантского флоббер-червя действует только трансфигурация уровня бета-ультиму,
• на троллей и великанов она действует исключительно редко, поскольку шкура защищает их от чар; но можно добиться успеха, выяснив имя тролля или великана.
• не очень старую акромантулу можно трансфигурировать гаммой-ультимой; для трансфигурации старой акромантулы необходимо знать её имя,
• на волшебных змей действует трансфигурация, начиная с бета-максимы,
• на йети действует даже альфа-трансфитурация,
• на гиппогрифа действует бета-трансфигурация на уровне ультима.
• действие трансфигурации на мантикору не установлено.
• трансфигурация не действует на призраков, дементоров, химер (даже после соли на хвост), нежить (причины изложены ниже)
• был зафиксирован один случай действия трансфигурации на сфинкса (студент Шон Дерри на практических занятиях по магическим животным), закономерность такого действия нуждается в подтверждении опытом.

На сверхволшебных существ трансфигурация не действует.

Трансфигурация и наложенные заклятия

Сильное проклятие или заклинание, наложенное на предмет или живое существо, может помешать трансфигурации, если оно изменяет субстанциональные (сущностные) свойства объекта (объект не является в полной мере собой). Так например трансфигурации не подвержена нежить (инфери, упыри, вампиры) или оборотень в волчьем облике. Наследственные проклятия или благословения, не изменяющие сущность объекта, не препятствуют трансфигурации.
По этим же причинам трансфигурации не подвержены так называемые волшебные артефакты – предметы, свойства которых были изменены при помощи магии. Это правило действует в общем случае, однако может случится и так, что создатель артефакта не изменил субстанциональных свойств (хотя это и редкость) и артефакт можно трансфигурировать.

Трансфигурация и зелья

Зелья, как составы, пропитанные магией, как правило, не подвержены трансфигурации. Исключения существуют, но для их преобразования всегда необходим определенный уровень (гамма-максима). Считаю нужным напомнить, что зелье – это вещество, а значит, для его преобразования нужно составить формулу на конкретный предмет. Список трансфигурируемых зелий последует после консультации со специалистом.

Другие ограничения трансфигурации

Трансфигурация не действует на нематериальные сущности) и существ из иной реальности (призраки, дементоры). По этой же причине не трансфигурируется душа, или её части.
Трансфигурация действует на конкретный предмет, а значит её объектом не может быть вещество. Нельзя трансфигурировать «воду», «яд», «песок», необходимо уточнить, что это за предмет (например, «стакан с водой», «капля воды»).
Трансфигурация не действует на часть предмета. Нельзя трансфигурировать «ножку стула», пока она не отделена от стула физически. Также нельзя просто так трансфигурировать дверь или участок земли. Существуют методы частичной трансфигурации частей целого, но они относятся к специальным знаниям. Однако, можно трансфигурировать предмет, который другой волшебник держит в себе или на себе. Это открывает интересные перспективы в области шалостей и я даже не очень понимаю, почему это до сих пор не было использовано школьниками.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
hyyudu
Apr. 20th, 2009 09:12 am (UTC)
По поводу последней фразы - у Элфы Веллард вроде бы приличный запас таких свитков был. И у меня десятка два тоеже.
marissa_tardy
Apr. 21st, 2009 06:07 am (UTC)
Профессор, очень актуальный вопрос:

в какой-то момент утверждалось, что химеру (возможно уже с солью на хвосте, хотя вроде как нет) можно трансфигурировать по частям. Так ли это?
ringlin
Apr. 21st, 2009 06:49 am (UTC)
Это утверждал Йен. До сих пор не знаю, насколько это правда. Что-то глубоко внутри меня протестует против трансфигурации по частям :)
verynaglaya
Apr. 21st, 2009 07:04 am (UTC)
Ммм... В связи со всем вышесказанным - да, как-то не вяжется. Хотя сделать это спец.методом борьбы - наверное можно. (а то мы таких красивых свитков вчера написали... Мичурин повесился бы.)

Профессор, нет ли вас сейчас в камине? А то я тут пишу собственно по трансфе для министерства - нужны консультации =)
verynaglaya
Apr. 23rd, 2009 02:36 am (UTC)
Профессор, действует ли на гигантского флоббер-червя гамма? Какого уровня?
ringlin
Apr. 23rd, 2009 08:15 am (UTC)
Не известно :)
verynaglaya
Apr. 23rd, 2009 08:17 am (UTC)
Профессор, скажите совятню, пожалуйста?
А то мы тут с профессором Делакур родили идею, плюс я бы хотела, чтобы Вы посмотрели на мой полузаполненный справочник по трансфе магтварей для министерства.

(а если Вы еще и в камине есть (или появитесь в какой-то момент до Сессии) - я б вообще была счастлива - есть несколько вопросов, которые письмом долго =))
ringlin
Apr. 23rd, 2009 09:44 am (UTC)
Совятня freawin@list.ru

Камин 12651917
( 8 comments — Leave a comment )