?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Щиты от трансфигурационных заклинаний

Щит выполняется посредством вычерчивания в воздухе буквы, обозначающей, от какого типа вы хотите защититься (альфа, бета, гамма), произнесения формулы «метайоно метатрепо», называния уровня (максима, ультима) и выполнения необходимого соматического компонента. Щит не может быть освоен без знания нужного типа трансфигурации и без нужного уровня (пока у вас нет гамма-ультимы, щит на гамма-ультиме вы поставить не можете ).
Гамма-щит позволяет отбить альфа и бета трансфигурацию нужного уровня. (Если в вас кинули трансфигурационное заклинание на бета-максиме, вы можете отбить его щитом гамма-максимой).
Если вы отбиваете заклинание щитом равного уровня, но более младшего типа (гамму-максиму – бетой-максимой), то трансфигурация проходит. Если вы отбиваете заклинание щитом равного типа, но более слабого уровня (гамму-максиму – гамма-симплой), то в вас проходит разница уровней (ультима – максима = симпла, ультима – симпла = максима) .

Дополнительные сведения

• При аппарации взрослый маг может взять с собой двух человек. В это число входят также люди, трансфигурированные в предметы.
• Если живое существо или растение было трансфигурировано в неживой предмет, оно перестает быть подверженным процессам, которые характерны для живых существ и их тканей. Иными словами, если я трансфигурирую человека в камешек, я приостановлю на время действие заклинания Торменцио. Однако, следует помнить, что после 45 минут пребывания в таком облике сознание человека начинает разрушаться, а через 60 минут уже неважно, будет человек дальше гнить, или нет.
• Если вы трансфигурируете человека в другого человека, или себя в другого человека, это не будет аналогом оборотного зелья. Вы не останетесь собой, а будете чувствовать себя этим человеком. При этом вы будете помнить только то, что знаете о нем, его воспоминания останутся закрытыми. Иными словами, это не очень приятная процедура. Трансфигурировав себя, например, в провессора Дамблдора, я осознаю себя профессором Дамблдором, но с ужасом пойму, что я растерял свою магию и свою память. По возвращении в обычную форму, вам может потребоваться помощь специалиста-колдомедика для лечения, поскольку ко мне может возвращаться ощущение того, что я – Дамблдор. Я крайне не рекомендую заниматься такими превращениями.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marissa_tardy
Apr. 21st, 2009 06:12 am (UTC)
Что именно можно отбить щитами альфа и бета? (очевидно, что гаммой можно все тоже + попытку трансфигурировать меня во что-нибудь. А вот от чего можно закрыться альфо-бетой?)
И что будет, если я отобью заклинание щитом старшего типа, но младшего уровня? (т.е. от альфы максимы закрываюсь: бетой симпла, гаммой симпла - что в итоге? От альфыультимы закрываюсь: бета максима, гамма максима, бета симпла, гамма симпла - что происходит в каждом варианте?) (к последнему - яркий пример, как так может быть: мне нет 17, а бета трансфа есть (а может даже и гамма). Максиму я не могу, а вот более сильный тип - запросто.)
dairin_derry
Apr. 21st, 2009 08:51 pm (UTC)
А зачем щиты беты и альфы? Если я все правильно понимаю, то человека можно трансфигурировать ТОЛЬКО гаммой. Значит, альфа и бета на человека не проходят? И можно ли защитить таким образом некий предмет, а не себя, который другой маг трансфигурирует альфой или бетой?
Просто вспомнила, как мы со Слизерином отрабатывали альфа-щиты, и задумалась...
ringlin
Apr. 21st, 2009 09:17 pm (UTC)
Можно помешщать трансфигурировать предмет.
verynaglaya
Apr. 23rd, 2009 02:37 am (UTC)
Можно закрывать предмет, который не в руках и не в себе? Т.е. стоит на столе, например?
ringlin
Apr. 23rd, 2009 08:15 am (UTC)
Если рядом.
tony_x
Apr. 22nd, 2009 07:18 am (UTC)
Вопрос по ТРИТОНам
Здравствуйте, профессор!
У меня вот какой вопрос - что необходимо сделать, чтобы сдать ТРИТОНы на хорошую оценку??
(задаю этот вопрос заранее, для того, чтобы иметь возможность подготовиться)
Заранее благодарю за ответ.

Дж. Г. Уилмот, старший Хаффлпафф
( 6 comments — Leave a comment )