?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Практика трансфигурации

Суть трансфигурационного заклинания в том, что оно воздействует на конкретный предмет, меняя его акцидентальные свойства. Впервые трансфигурационные заклинания появились у финикийцев, а затем древнегреческие маги превратили их в систему. По традиции и потому что никто не проделал подобной же работы для нашего языка, языком трансфигурационных заклинаний является греческий.
Название предмета, который мы хотим превратить, нужно перевести на греческий язык. Также нам нужно греческое слово для предмета, который мы хотим получить. Затем мы вычисляем нумерологическую сумму обоих слов и получаем модуль разности этих чисел. Записанный вновь греческими буквами он дает там необходимую трансфигурационную формулу. Числовые значения букв даны в таблице:

Α α ἄλφα — альфа 1 A а
Β β βῆτα — бэта 2 B б
Γ γ γάμμα — гамма 3 G г
Δ δ δέλτα - дельта 4 D д
Ε ε ἒ ψιλόν — э псилон 5 E е
Ϝϝ Δίγαμμα (Ϝαυ) - дигамма 6 в/ф
Ϛϛ Στίγμα — стигма 6 ст
Ζ ζ ζῆτα — дзэта 7 Z дз
Η η ἦτα — эта 8 E е
Θ θ θῆτα — тета 9 TH т
Ι ι ἰῶτα — йота 10 I и
Κ κ κάππα — каппа 20 K к
Λ λ λάμβδα — лямбда 30 L л
Μ μ μῦ — ми 40 M м
Ν ν νῦ — ни 50 N н
Ξ ξ ξῖ — кси 60 X кс
Ο ο ὂ μικρόν — о микрон 70 O о
Π π πῖ — пи 80 P п
ϘϙϞ ϟ Κόππα — коппа 90 Q к
Ρ ρ ῥῶ — ро 100 R р
Σ σ σίγμα — сигма 200 S с
Τ τ ταῦ — тау 300 T т
Υ υ ὖ ψιλόν — ипсилон 400 U умляут
Φ φ φῖ — фи 500 PH ф
Χ χ χῖ — хи 600 CH х
Ψ ψ ψῖ — пси 700 PS пс
Ω ω ὦ μέγα — омега 800 O о
Ϡ Σαμπί — сампи 900 [si], [ks] [ts] сс
Þ ϱ Σχω — шо ш
Σαν — сан ц/с

Буквы «стигма» и «дигамма» имеют одинаковое числовое значение и могут использоваться друг вместо друга. «Стигма» использовалась в Греции, «дигамма» - в Византии. Обе они в современный греческий алфавит не входят. «Коппа» - ещё одна буква, не входящая в него. «Сампи» - ещё одна буква, которой нет в современном алфавите. Она осталась с Финикии. Назначение букв «шо» и «сан» утеряно. После «сампи» со значением 900 идет снова «альфа» со значением 1000. таким образом можно записать любое число.

Пример трансфигурации:

Нам нужно превратить карпатского йети в палку. Палка – ραβδι. Йети мы просто транслитерируем любым приемлемым способом. Например ιετυ. Мы вычисляем численные значения: ιετυ – 10+5+300+400=715, ραβδι – 100+1+2+4+10=117. Разница будет равна 598. Записанная греческими буквами она даст φϟη, «фи», «коппа», «эта». Вот наша формула.
Для превращения нам будет нужен свиток. На нем должна быть записана формула:
йети -> палка
ιετυ -> ραβδι
715 117
589
φϟη

Маг должен, держа при себе этот свиток, произнести формулу: «Йети в палку, «фи», «коппа», «эта», метатрепо!», одновременно указывая на йети концом волшебной палочки и рисуя ей буквы формулы. На слове «метатрепо» («превращаю») конец палочки должен указывать на предмет.

Йети должен превратиться в палку, свиток должен испепелиться . Восстановить содержимое свитка по пеплу могут сотрудники отдела Тайн, или маги, владеющие трансфигурацией на уровне гамма-ультима.

Важные замечания.
• Слово «метатрепо» можно писать на свитке, а можно и не писать.
• Держать свиток в руке необязательно. Но если его при вас нет, заклинание не сработает.
• Если вы написали эти формулы не на пергаменте, а, скажем, на камне, надпись выгорает.
• Превращение занимает некоторое время. Обычно оно равно времени сгорания свитка.
• Вы можете написать на свитке любые другие знаки (значения каждой буквы, ехидные замечания о том, как вы ненавидите трансфигурацию и т.п.) – заклинание подействует.
• Расстояние для действия заклинания, стандартное – 2-7 метра. В спокойной обстановке можно превращать неодушевленные предметы и на меньшем расстоянии.
• После превращения разумного существа в предмет на срок около 30 минут, после обратного превращения наблюдается кратковременная потеря ориентации сознания. Субъект несколько минут «по инерции» ощущает себя частично тем предметом или существом, в которое он был превращен.
• Волшебным действием является не только само трансфигурационное заклинание, но и создание свитка. Поэтому к трансфигурации со свитком не применимо правило трех заклинаний. Волшебник может два раза подряд использовать два одинаковых свитка.

Если вы хотите превратить предмет несколько раз, вам следует в качестве первого слова использовать то, которое обозначает исходный предмет. Если йети превращен в палку и не вернулся в старую форму, обращать его еще раз надо, как «йети», а не как «палку». Парадокс трансфигурации: имя выступает одновременно в качестве символического носителя акцидентальных свойств и в качестве указателя на конкретный предмет с постоянной сущностью.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hyyudu
Apr. 24th, 2009 12:56 pm (UTC)
Если у нас разность нумерологических значений составила, скажем, 140, то можем ли мы вместо ро-мю (ρμ) написать формулу из других букв (например, πξ, пи-кси), которые в сумме также дают 140?
ringlin
Apr. 24th, 2009 01:07 pm (UTC)
Да, можем.
hyyudu
Apr. 24th, 2009 01:27 pm (UTC)
Отлично.
naveki_maria
May. 24th, 2009 07:04 am (UTC)
Здравствуйте профессор.
Какая буква означает 1000? Альфа?

Что значит словечко "το" перед началом иных греческих слов?
hyyudu
May. 30th, 2009 08:08 pm (UTC)
Re: Здравствуйте профессор.
Да.
Это артикль
hyyudu
May. 30th, 2009 08:10 pm (UTC)
Допустим, у меня в кармане трансфигурационный свиток на конкретного человека. Я произношу трансфигурационное заклинание с боевой дистанции, достаю свиток из кармана и уничтожаю, но пока я доставал свиток, человек успел выйти с боевой дистанции. Трансфигурация сработает?
( 6 comments — Leave a comment )