?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Нуль-трансфигурация

Когда нумерологические суммы исходного слова и результата равны, трансфигурационная формула не содержит букв. Это называется нуль-трансфигурацией. Нуль-трансфигурация позволяет превращать предметы на примерно вдвое более долгий срок, чем обычно, без заметных последствий для сознания.

Трансфигурация и анимагия

Есть сведения, что трансфигурация позволяет стать научиться анимагии. Для освоения анимагии, таким образом, требуется около 5 лет.

Трансфигурация и антиаппарационные барьеры

Трансфигурационные чары позволяют в сочетании с другими областями магии частично изменить свойства предметов или участка пространства. Таким образом, были созданы и работают антиаппарационные барьеры.
Как уже было написано выше, невозможно трансфигурировать часть местности, если её каким-либо образом не отделить. Барьер как раз символически отделяет некий участок земли от всего остального мира в достаточной степени для изменения свойств местности. Волос единорога, вплетенный в веревку, волшебным образом замыкает пространство магических перемещений. При замыкании барьера гамма-трансфигуратор читает соответствующий свиток и после этого область становится непроницаемой для аппарации. Устойчивость чар обеспечивает маткопонент. Снять барьер можно, развязав узел, связывающий веревку. Резрезать барьер ножом не стоит.

Трансфигурация, зачарованные областеи и волшебные барьеры

По такому же принципу можно изменять свойства пространства требуемым для мага образом. Если вы видите веревку, натянутую на уровне груди, вам нужно найти на веревке бумажку, где написано, что вас ждет, если вы пересечете веревку. Написанное на бумажке – невыразимые сведения, вы знаете только то, что с вами произошло.
Иногда в роли маткомпонента выступает не веревка. Но в любом случае область должа быть отмечена и снабжена описанием.
Любой барьер или границу можно «залить кровью» - пролить на него кровь только что убитого холодным оружием волшебника. Выделяющаяся при смерти энергия сметает любую магию.
Примеры некоторых зачарованных областей:
• Создание области, непроницаемой для слуха. Все, кто пытаются подслушать то, что происходит внутри области, слышат неразборчивое бормотание.
• Зачаровывание дверей. Дверь зачаровывается так, что в неё не может пройти человек, попадающий под определенное условие. Попытка войти в дверь приводит к оглушению равному по силе Ступефаю Максима. Дверь, может быть разрушена Бомбардой – тогда заклятие снимается.
• Создание областей-ловушек. Область, ограниченная барьером. Человек, попадающий внутрь области и удовлетворяющий определенному условию, получает на себя некое заклинание. Установка такого барьера (в отличие от антиаппарационного) долдна быть произведена тайно. Все наблюдатели долджны или уйти, или принять участие в установке.

Трансфигурирующиеся артефакты

Из сказок и легенд нам известны так называемые трансфигурирующиеся артефакты. Это некий предмет, который, при совершении над ним определенного действия, трансфигурируется на время в другой. Разумеется, превратить гребень в лес мы не можем – для этого у волшебника не хватит сил, но превратить камень в стену – вполне.
Из-за того, что трансфигурация проводится как бы самопроизвольно, процесс не очень надежен и трансфигурация держится всего около пяти минут.
Для применения этих артефактов нужно выполнить условие, записанное в свитке при создании и громко произнести описание того предмета, в который происходит превращение и слово «метатрепо». Это действие не требует магических затрат, его может сделать даже сквиб. Пример. Я кидаю гребень через левое плечо и говорю: «Трехметровый гранитный валун, метатрепо!»

Мастер трансфигурации

Некоторые волшебники, посвятив трансфигурации всю свою жизнь, к определенному возрасту (обычно 72 года или старше, но особенно талантливый трансфигуратор может стать мастером и раньше) могут стать мастерами трансфигурации.
Мастер трансфигурации – это не знание и не умение, это искусство. Нельзя научиться быть мастером трансфигурации по книге и далеко не все ученики мастера трансфигурации сами станут мастерами. Работа мастера трансфигурации не может быть описана существующей теорией трансфигурации. Внешне это выглядит так, как будто трансфигуратор превращает все без применения свитков, без рисования в воздухе символов и иногда частично нарушает существующие в трансфигурации ограничения. При этом он, разумеется, владеет обычной трансфигурацией в совершенстве и может воспроизвести свое заклинание на подручном свитке по памяти.
Последним известным мастером трансфигурации Магической Британии был покойный Альбус Дамблдор. Автор этого текста считает, что именно этим объясняется его победа в известном поединке с Грюндевальдом, который мастером трансфигурации не был. Других живых мастеров трансфигурации в Магической Британии не зарегистрировано.
Трудно описать, что может и чего не может мастер трансфигурации. Но из общих наблюдений и исторических сплетен можно вычленить следующие факты:
• Зарегистрированы случаи, когда мастер трансфигурации превращал артефакты и существ, на которые были наложены сильные чары или проклятия.
• Зарегистрированы случаи, когда мастер трансфигурации превращал предмет в подобие живого существа, наделяя его качествами, которые выглядели, как воля к неким несложным действиям.
• Мастер трансфигурации может снять барьер, поставленный при помощи трансфигурации, без разрушения материальных компонентов и без «залития кровью».
• Мастер трансфигурации умеет изготавливать трансфигурационные жезлы.
• Дня некоторых видов трансфигурации мастеру трансфигурации требуются свитки или трансфигурационный жезл. К таким превращениям безусловно относятся превращения разумных существ, владеющих магией (волшебников и разумных волшебных существ).
• Случаев трансфигурации единорогов, фениксов, василисков и драконов даже мастером трансфигурации не отмечено. (Трансфигурацию Ветра и Тени мы не рассматриваем в виду полной её абсурдности).
• Даже мастер трансфигурации не может превращать много предметов зараз (веерной трансфигурации не бывает).
Трансфигурация без применения свитков, трансфигурационные жезлы
Как мы знаем, трансфигурация всего во все крайне осложняется тем, что для каждого конкретного трансфигурационного заклинания необходимо составить свиток. Для того чтобы не носить с собой пачки свитков и не переписывать свитки заново, некий гений когда-то придумал трансфигурационные жезлы.
Настоящие жезлы крайне сложны в изготовлении, поэтому их очень мало. Такой жезл может быть изготовлен только мастером трансфигураций, а применен – только гамма-трансфигуратором. Предположительно, посох Альбуса Дамблдора является таким жезлом. Мастер трансфигураций может создать за свою жизнь только один или два жезла.

Голем

С помощью трансфигурации можно создавать голема.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lion_thicket
May. 18th, 2009 01:46 pm (UTC)
Очередной раз убеждаюсь в том, что зря пропускал лекции.
Ответьте пожалуйста на вопросы:

 Возможно ли в не боевой обстановки трансфигурировать себя?

 При превращении волшебника (не анимага) в животное, сохраняет ли он разум?


 Если нет, то может ли помочь сохранить разум Нуль-трансфигурация?

 Волшебник находящийся под действием (к примеру) меледицеро максима, был превращен (к примеру) в докси, сможем ли эта докси нормально летать?
ronald_freawin
May. 20th, 2009 04:28 pm (UTC)
Трансфигурировать себя можно - это для старшего курса.

При превращении разум не сохраняется - ему развернуться негде. Могут сохраниться некие основные эмоции и влечения, которые может испытывать животное. Например страх, желание куда-то побежать и др.

Нуль-трансфигурация не поможет.

Если заклинание может действовать, оно продолжает действовать. Маледицеро Максима размажет бедную докси по ближайшей поверхности.
lion_thicket
May. 20th, 2009 07:43 pm (UTC)
Профессор, большое спасибо за ответы. Но вы ведь понимаете, что если предмет действительно интересует, то одни ответы порождают другие вопросы:
 Старший курс это потому что максима, или потому что гамма?
 Что нужно для создания предметов превращающихся при определённых условиях?
 Можно пример свитка для такова превращения?
 Совам под силу вас найти?

Пожалуйста напишите сразу же как только мои вопросы станут неуместны.
hyyudu
May. 22nd, 2009 08:50 am (UTC)
Гамму можно и на младшем курсе получить
lion_thicket
May. 22nd, 2009 09:11 am (UTC)
Знаю.
Но надеюсь, что дело не в максиме а именно в гамме. А превращение себя было просто включено в программу старшего, ибо для того чтобы к старшему курсу НЕ получить гамму нужно постараться. =)
hyyudu
May. 22nd, 2009 09:21 am (UTC)
Ну, как сказать. Многие зависают на одной бете.
verynaglaya
Mar. 25th, 2010 02:10 pm (UTC)
Вообще-то в норме среднестатистический выпускник школы Хогвартс владеет трансфигурацией на уровне бета-максима...
verynaglaya
Mar. 25th, 2010 02:14 pm (UTC)
Старший - это потому что гамма и потому что сложно.
hyyudu
May. 22nd, 2009 09:03 am (UTC)
Правильно ли я понимаю, что воздействие трансфигурации на человека в зависимости от времени выглядит так:
До 5 минут - без последствий
5-15 минут - измененное сознание, человеку требуется время на осознание того, что он - это он, а не зеленый валенок
15-30 минут - расстройство сознания, само по себе не проходит, требуется лечение в Больничном крыле
30-45 минут - сильное расстройство сознания, требуется длительное наблюдение в больнице Св. Мунго.
45-60 минут - необратимые изменения в сознании, человек становится умственным инвалидом.
Более 60 минут - полная дисфункция мозга, смерть.

Означает ли фраза "Нуль-трансфигурация позволяет превращать предметы на примерно вдвое более долгий срок, чем обычно, без заметных последствий для сознания", что любой свиток нуль-трансфигурации дает вдвое более стойкую трансфигурацию, чем ненулевой (т.е. 10 минут на Симпле, 30 на Максиме и 60 на Ультиме), или просто все сроки, указанные в таблице выше, удваиваются, а само время трансфигурации остается неизменным?
hyyudu
May. 22nd, 2009 09:10 am (UTC)
И насчет барьеров.

Видна ли в выразимом мире веревка, ограничивающая барьер?
Существует ли какая-то выразимая маркировка зачарованной двери? С Коллопортусом все понятно - дверь заперта, и в этом легко удостовериться, просто толкнув ее. А вот подходит ли человек под условие, можно проверить, только войдя в дверь. В таком случае: допускается ли невыразимую бумажку с эффектом вешать уже за дверью?
naveki_maria
May. 23rd, 2009 07:58 am (UTC)
Здравствуйте профессор, это Проза. Имя Мария это мое крестное. ;) взаимо френдимся?
( 11 comments — Leave a comment )